Cipolle rosse antitumore: sono potenti antiossidanti

Cipolle rosse antitumore: ecco cosa emerge dalle ultime indagini sul fattore salute dell’alimentazione

Alla base della salute di ognuno di noi non vi è solo il fattore “fortuna”. A rendere più facile la nostra vita anche da un punto di vista che riguarda salute e benessere è soprattutto il nostro stile di vita, il modo in cui viviamo, la qualità della nostra quotidianità e chiaramente anche l’alimentazione. Quest’ultima – lo sottolineano da tempo gli esperti del settore – ha infatti un’influenza importantissima anche sulla nostra condizione di salute e benessere: e se è vero che da un lato esistono molti alimenti che oseremmo definire dannosi per il nostro stato di salute, ve ne sono anche molti altri che, al contrario, sono invece benefici.

Cipolle rosse antitumoreE pare che proprio alcuni di questi alimenti che troviamo in natura possano addirittura essere un’importante garanzia contro alcune malattie importanti: recenti studi parlano, infatti, del rapporto tra la dieta alimentare ed il tumore. Una sana alimentazione sembra essere il punto di riferimento più importante contro i tumori: ed in particolare – lo ammette una ricerca condotta dalla Università di Guelph – le cipolle rosse potrebbero avere delle importanti proprietà antitumorali per quel che riguarda tumore al colon e cancro al seno.

Il motivo? Ciò avviene grazie all’elevato potere antiossidante di questo alimento. Più cipolle a tavola possono prevenire l’insorgenza del male del secolo? Secondo gli esperti, pare proprio di sì.

 

 

Lascia un commento